![]() Estaba buscando una receta a la que añadir mi sésamo negro y encontré ésta, que al parecer está en un libro/blog de recetas sanas de Gwyneth Paltrow. Sinceramente me llamo la atención la sencillez pero según iba preparándola pensaba que iba a acabar en la sección de recetas fallidas en el cubo de la basura, no por aspecto pero sí por mis temores en cuanto al resultado final de sabor. Tengo que decir que fue sorprendente. La soja con el sabor del sésamo negro, con recuerdos tostados, a nuez, con un leve deje picante. Pelamos las zanahorias y las cortamos en juliana con un cuchillo afilado. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y añadimos el jengibre fresco pelado y cortado en finas láminas. Cocinamos unos minutos para que el aceite coja sabor. Añadimos las zanahorias y una pizca de sal. Rehogamos un poco e incorporamos el agua. Cocinamos a fuego medio hasta que las zanahorias se ablanden y el agua se evapore. Apagamos el fuego e incluimos las semillas de sésamo, la salsa de soja. Opcionalmente se pueden añadir 2 gotas de aceite de sésamo con mesura ya que es muy potente su sabor. Dejamos templar un poco y servimos. Las especias las podéis adquirir también en Casa Serrano. |
INGREDIENTES: · 4 ZANAHORIAS GRANDES · 2 CUCHARADAS ACEITE OLIVA · 2 CUCHARADITAS JENGIBRE FRESCO · SAL MARINA · 2 CUCHARADAS DE SALSA SOJA · 2 CUCHARADAS DE SÉSAMO NEGRO · 10ml AGUA |
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David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
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