'ASUSTAR' → Por ejemplo las lentejas, judías... consiste en cortar la cocción a base de añadir agua fría y volver a hervir repitiendo 3 veces
AJO DIGESTIVO → Para que no repita el ajo quÍtale eL germen verde de su interior. Es lo que produce que sea indigesto
ALBÓNDIGAS → Para cocinar la carne de una manera más sana, sustituiremos la fritura por horno, así no absorberán nada de aceite
ALMACENAR SETAS → No guardes las setas en bolsas de plástico, tiene que ser de papel y estar abierta pues las setas tienen que respirar
ALMEJAS SIN ARENA → Déjalas varias horas en remojo en agua con sal o también puedes sumergirlas 15 minutos en agua con gas
ARREGLAR GUISO SALADO → Si en alguna ocasión nos pasamos con la sal, pelamos unas patatas y las troceamos en la cazuela (trozos grandes), continuamos el guiso y al final las sacamos -la patata habrá recogido gran parte de exceso de sal-
ARROZ BLANCO SUELTO → Añade al agua de cocción unas gotas de limón y no lo eches en el agua hasta que esté hirviendo
BACON CRUJIENTE → Colocar las lonchas entre papel de cocina e introducir en el micro a máxima potencia durante 1 ó 2 minutos
CALAMARES TIERNOS → Los calamares quedaran tiernos al freírlos, si unas horas antes de ser utilizados se sumergen en leche y se secan después con un paño para que no salpiquen con el aceite
CEBOLLA PARA ENSALADAS → Para que la cebolla no sea tan fuerte en las ensaladas, córtalas como quieras y echa encima ázucar dejar 15 minutos y lavar
CEBOLLA SIN LÁGRIMAS → Para que no llores partiendo cebolla, la pelas y la metes en el congelador un ratito, sin que llegue a congelarse
CÍTRICOS CON MÁS ZUMO → Las naranjas y los limones tendrán más zumo si los introduces unos minutos en agua caliente
CONGELAR CARNE PICADA → Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico y aplástala, te ocupará menos espacio y se descongelará antes
FREÍR BERENJENAS → Para que las berenjenas no suelten agua al freír, cuando las partas échales sal por encima y déjalas sudar durante un rato
HIGOS → Jamás se lavan, ya que tienen la piel esponjosa y se empapan, hay que limitarse a limpiarlos
HUEVOS FRITOS → Los huevos fritos quedan mejor y se rompen menos si los sacas de la nevera un rato antes de freírlos
LAVAR VERDURAS → Se deban lavar siempre cuando están enteras, nunca troceadas, porque de esta manera pierden cualidades y sabor
LIMÓN REUSABLE → Si vas a utilizar solo unas gotas de limón, no lo partas, pínchale con un tenedor, exprime lo que necesites y el resto se mantendrá en perfectas condiciones
LIMPIAR CHAMPIÑONES → Si se van a usar en crudo o a la plancha lo mejor es no mojarlos para que no absorban agua se corta el tallo y con una puntilla retirar la telilla que cubre el sombrero desde el borde quedarán blancos
MANTENER PATATAS PELADAS → Para que las patatas peladas y cortadas no se ennegrezcan solo hay que tenerlas sumergidas en agua con una pizca de harina
MÁXIMO ZUMO DE LIMÓN → Hacerlo rodar sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano
PAN DE AJO → Abre a lo largo una barra de pan entera y coloca sobre ella pedacitos de mantequilla y ajo picado. Ponlo a dorar en el grill y ¡sorprende a todos!
PAPILLOTE → Cuando se utilice papel de aluminio para este menester, el alimento debe reposar sobre la cara menos brillante del papel y se debe untar de mantequilla para engrasarlo
PATATAS FRITAS 'BELGAS' → Preferiblemente de la variedad agria, se pocha en aceite de girasol de 11 a 13 minutos a 130º, se extraen en papel absorbente y se vuelven a introducir a 180º durante minuto y medio (tamaño 1x1). Finalmente se salan con una pizca
PEDÚNCULO DEL TOMATE → Es la parte donde se une el tomate a la planta para retirar usar una puntilla, pinchar e ir girando hasta sacar un cono con la parte
PELAR ALMENDRAS → Se introducen en un recipiente con agua hirviendo, unos dos minutos, se escurren y luego se pasan por agua fría
PELAR HUEVOS COCIDOS → Si en el agua de cocción de los huevos se le añade un puñado de sal, esto facilitará pelarlos y que no se rompan
PELAR TOMATES → Se hierve agua, realizar un corte en cruz en la parte inferior de cada tomate e introducir 10-20 segundos. Sumergir inmediatamente en un bol de agua muy fría
PIMIENTOS FRITOS → Los pimientos fritos quedan más jugosos si en la sartén, además del aceite, pones también un poco de agua
PRESENTAR LANGOSTINOS → En un plato redondo colocar en la posición oeste el primer langostino con la cola hacia arriba y la cabeza hacía el interior montar los siguientes hacia abajo hasta cerrar el circulo y colocar otro plato encima y girar
SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA → Utiliza un embudo, la yema se queda atascada y así no se te romperá
YEMAS CENTRADAS (CLIP#1) → Guarda los huevos con las puntas hacia abajo para que las yemas queden centradas
YEMAS CENTRADAS (CLIP#2) → Para que la yema quede centrada en los huevos cocidos hay que introducirlos una vez el agua ya esté hirviendo manteniéndolos durante 11 minutos

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