El plato conocido como Fajitas es uno de los más típicos de la cocina mexicana. Consiste en carne asada junto con pimientos y cebollas, a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo. Se acompaña de crema agria, guacamole, pico de gallo, queso y tomate. Su aspecto es parecido al burrito o al 'wrap' pero no tiene nada que ver. Mis primeros recuerdos provienen de 1990, cuando al volver de un viaje a California, me aficioné a visitar algunos restaurantes mexicanos. Se sirve en una sartén de hierro y cada uno se compone su tortilla al gusto cerrándola como un pañal. En mi casa es uno de los platos que más gusta, haciéndolo con carne de ternera y de pollo La preparación es muy sencilla. Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras finas. En una sartén con una gota de aceite sofreímos a fuego lento hasta que pochen. Añadimos sazonador, mezclamos bien y reservamos. Añadimos la carne de ternera cortada en fajitas, o sea finas tiras, subiendo el fuego y una vez dore sazonamos. Hacemos lo mismo con el pollo. Acompañamos de las salsas que más os gusten, incluida mostaza, mahonesa. A mí me gusta acompañarlos de Chili con Carne que podéis encontrar en lata en las grandes superficies, y de Nachos para mojar en las salsas. Sencillo y sabroso. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 500gr FILETES DE TERNERA · 500gr PECHUGA DE POLLO · ½ PIMIENTO ROJO · ½ PIMIENTO VERDE · 1 CEBOLLA · SAZONADOR FAJITAS · TORTILLAS MEXICANAS · ACEITE DE OLIVA · SAL · SALSA GUACAMOLE · NACHOS · SALSAS VARIADAS |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.
ResponderEliminar