Publicado el jueves, marzo 12, 2015 en las categorías , ,

Como segunda receta con legumbres en ensalada, estuve buscando en internet y finalmente me decidí por fusionar partes de dos recetas que me llamaron la atención: una de origen marroquí y otra de origen italiano. El resultado ha sido una receta fresca de la que ya me diréis cuando la probéis.

Para las alubias, ya cocidas, me decidí por unas 'baby' de marca El Hostal que vienen con maíz y pimiento rojo. Las lavamos con agua fría y dejamos escurrir. En un bol, rallamos media cebolla. Esto nos aportará el sabor pero no la textura. Añadimos una cucharada de jengibre rallado, ½ cucharada de cúrcuma y un chorrito de limón exprimido. Revolvemos bien la mezcla y espolvoreamos con perejil fresco picado.

Añadimos una lata de bonito escurrida de aceite, el tomate en medias lunas muy finas, el apio en tiras y las hierbas. Seguimos removiendo. Incorporamos las alubias y preparamos una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel y una cucharada de vinagre al gusto. Salpimentamos y removemos bien. Enfriamos unos minutos.

Para emplatar, yo coloqué todo en una corona decorando con un poco de huevo laminado. Como será una ensalada para compartir, creatividad al poder.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1 BOTE ALUBIAS BLANCAS COCIDAS (400gr)
· 1 HUEVO DURO
· ½ TOMATE GRANDE
· 1 LATA DE BONITO EN ACEITE
· 100gr APIO EN TIRAS EN CONSERVA
· ½ CEBOLLA
· 1 CUCHARADA JENGIBRE
· ½ CUCHARADITA CÚRCUMA
· ORÉGANO
· ALBAHACA
· MIEL
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· VINAGRE BALSÁMICO
· PIMIENTA NEGRA
· ZUMO DE ½ LIMÓN
· SAL

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IMPRESIONES


  • David:
    Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.
  • David:
    Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!
  • David:
    Con mandolina queda mucho más vistoso...
  • David:
    Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…
  • Anonymous:
    Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…
  • David:
    Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…

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