![]() Como segunda receta con legumbres en ensalada, estuve buscando en internet y finalmente me decidí por fusionar partes de dos recetas que me llamaron la atención: una de origen marroquí y otra de origen italiano. El resultado ha sido una receta fresca de la que ya me diréis cuando la probéis. Para las alubias, ya cocidas, me decidí por unas 'baby' de marca El Hostal que vienen con maíz y pimiento rojo. Las lavamos con agua fría y dejamos escurrir. En un bol, rallamos media cebolla. Esto nos aportará el sabor pero no la textura. Añadimos una cucharada de jengibre rallado, ½ cucharada de cúrcuma y un chorrito de limón exprimido. Revolvemos bien la mezcla y espolvoreamos con perejil fresco picado. Añadimos una lata de bonito escurrida de aceite, el tomate en medias lunas muy finas, el apio en tiras y las hierbas. Seguimos removiendo. Incorporamos las alubias y preparamos una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel y una cucharada de vinagre al gusto. Salpimentamos y removemos bien. Enfriamos unos minutos. Para emplatar, yo coloqué todo en una corona decorando con un poco de huevo laminado. Como será una ensalada para compartir, creatividad al poder. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 BOTE ALUBIAS BLANCAS COCIDAS (400gr) · 1 HUEVO DURO · ½ TOMATE GRANDE · 1 LATA DE BONITO EN ACEITE · 100gr APIO EN TIRAS EN CONSERVA · ½ CEBOLLA · 1 CUCHARADA JENGIBRE · ½ CUCHARADITA CÚRCUMA · ORÉGANO · ALBAHACA · MIEL · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · VINAGRE BALSÁMICO · PIMIENTA NEGRA · ZUMO DE ½ LIMÓN · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,646
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.