Publicado el lunes, marzo 09, 2015 en las categorías ,

El plato conocido como Fajitas es uno de los más típicos de la cocina mexicana. Consiste en carne asada junto con pimientos y cebollas, a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo. Se acompaña de crema agria, guacamole, pico de gallo, queso y tomate. Su aspecto es parecido al burrito o al 'wrap' pero no tiene nada que ver.

Mis primeros recuerdos provienen de 1990, cuando al volver de un viaje a California, me aficioné a visitar algunos restaurantes mexicanos. Se sirve en una sartén de hierro y cada uno se compone su tortilla al gusto cerrándola como un pañal. En mi casa es uno de los platos que más gusta, haciéndolo con carne de ternera y de pollo

La preparación es muy sencilla. Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras finas. En una sartén con una gota de aceite sofreímos a fuego lento hasta que pochen. Añadimos sazonador, mezclamos bien y reservamos.

Añadimos la carne de ternera cortada en fajitas, o sea finas tiras, subiendo el fuego y una vez dore sazonamos. Hacemos lo mismo con el pollo.


Acompañamos de las salsas que más os gusten, incluida mostaza, mahonesa. A mí me gusta acompañarlos de Chili con Carne que podéis encontrar en lata en las grandes superficies, y de Nachos para mojar en las salsas. Sencillo y sabroso.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 500gr FILETES DE TERNERA
· 500gr PECHUGA DE POLLO
· ½ PIMIENTO ROJO
· ½ PIMIENTO VERDE
· 1 CEBOLLA
· SAZONADOR FAJITAS
· TORTILLAS MEXICANAS
· ACEITE DE OLIVA
· SAL
· SALSA GUACAMOLE
· NACHOS
· SALSAS VARIADAS

1 comentario:

  1. Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.

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