|
BODEGAS FARIÑA · TINTO CRIANZA · D.O.: TORO · Variedad: TINTA DE TORO · Graduación: 13,5º · Temperatura: 16º · Gastronomía: Cordero a la parrilla, cordero estofado, carnes rojas asadas, asados, caza de pluma, quesos curados, platos especiados, carne de Buey |
Crianza de 11 meses en barrica de roble americano. Cata: Color cereza picota con tonos violáceos. Muy brillante. Nariz de intensidad media-elevada en la que predominan los aromas afrutados. Una fruta roja y negra madura que se va entremezclando con notas especiadas y tostadas. Intenso recuerdo de regaliz. En boca muestra una entrada fresca, es de cuerpo medio y hace gala de una buena carga frutal. Buena acidez, que lo refresca y sensación tánica agradable. Final medio de correcta persistencia, con afrutados y tostados en retronasal. Un vino tinto con una buena RCP. Uno de esos vinos que estaban en mi botellero. No me suena haberlo comprado por lo que asumo que fue traída por algún invitado que vino a comer y que al final no abrimos. Como teníamos ganas con unas fabes que preparé, nos aventuramos con él. Una sorpresa muy agradable al menos para mí. Color precioso y de sabor una acidez muy agradable. Precio muy interesante: 9€. Aunque la 'guarda' para este vino y añada ya expiró a final de 2014, así que por los pelos. |
Publicado el jueves, febrero 26, 2015 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.