Esta receta se puede preparar como una estupenda tapa. La encontré en internet y está firmada por el gran Koldo Royo, guipuzcoano afincado en Mallorca. Para la elaboración nos vale cualquier tipo de salmón -menos si está marinado con una capa de eneldo fresco- cortado en tacos de 2-3cms. Si lo tenemos ya cortado en lonchas finas cogeremos las lonchas y haremos con ellas unos rollitos que rellenaríamos con las verduras asadas. Primero asamos las verduras en una fuente con papel de hornear ligeramente engrasado a 200ºC hasta que estén chamuscadas por fuera y tiernas por dentro. Sacamos del horno, las ponemos en un colador para escurrir el jugo que hayan ido sacando. Reservamos el jugo y pelamos las hortalizas. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos ligeramente unos ajos a fuego muy lento. Confitamos a fuego muy suave los tomates asados. Sazonamos y repetimos esta misma operación para cada hortaliza. Reservamos. Ahora elaboraremos una marinada mezclando ½ vaso de salsa de soja, 1 cucharada de jugos de verduras asadas, 1 cucharada de Jerez. Salpimentamos e introducimos los tacos de salmón. Dejamos reposar unos 15 minutos. Con los ingredientes de la marinada que no habíamos utilizado: ½ vaso de salsa de soja, 1 cucharada de jugos de verduras asadas, 1 cucharada de Jerez además de 1 cucharada de miel, salpimentamos y hacmos el aliño, mezclándolos todos y poniéndolos en un cuenco de servir. Sacamos los tacos de salmón de la marinada sobre papel absorbente y lo ponemos en una sartén al fuego, muy caliente. Vamos dándoles la vuelta para que queden bien dorados por fuera y jugosos por dentro. En cada plato colocamos unos tacos de salmón, espolvoreamos con sésamo, alrededor y, o bien distribuimos las verduras confitadas, o bien las mezclamos en un montoncito como he hecho yo. Rociamos con un poco de salsa de soja y servimos con la marinada aparte. |
INGREDIENTES: · 250gr SALMÓN FRESCO, AHUMADO o MARINADO · 1 VASO SALSA DE SOJA · 2 CUCHARADAS DEL JUGO DE ASAR LAS VERDURAS · 2 CUCHARADAS DE JEREZ SECO · 1 CUCHARADA DE MIEL · 2 CEBOLLETAS · 1 PIMIENTO ROJO · 1 TOMATE GRANDE · 3 DIENTES DE AJO · SÉSAMO TOSTADO · PIMIENTA · SAL · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.