La salsa 'Vizcaína' es todo un clásico en nuestra cocina. Aunque no ha manera de ponerse de acuerdo sobre la receta original yo he puesto en marcha esta que encontré en la red. Troceamos no muy pequeño la cebolla, el pimiento y los ajos, y rehogamos en una olla con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado, incorporamos el tomate troceado y salpimentamos. Dejar cocinar a fuego muy lento. Cuando esté en su punto, trituramos la salsa y la colamos para conseguir una textura fina. Añadimos a la olla e incorporamos un vaso de vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Colocamos el pescado en la salsa, tapamos y cocinamos durante 5 minutos. Emplatar y disfrutar. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 RODAJAS DE MERLUZA o UNOS BUENOS LOMOS · 1 CEBOLLA MEDIANA · 3 DIENTES DE AJO · 1 PIMIENTO ROJO CARNOSO · 2 TOMATES MADUROS · VINO BLANCO SECO · ACEITE DE OLIVA VIRGEN · SAL · PIMIENTA |
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