Ahora está de moda gratinar con mahonesa y lo hemos probado. De esta manera creamos una capa dorada que cambia bastante de sabor al pasar por el grill, pasando de tener ese gusto ácido y graso de la misma, a una salsa más ligera y con una textura que recuerda a la salsa bechamel.

Para el pescado no hacemos nada especial. Le pedimos al pescadero que nos saque unos buenos lomos que lavaremos y secaremos con papel de cocina. Los salpimentamos y colocamos en la rustidera de horno. Añadimos un poco de aceite de oliva en cada lomo y rociamos con el vino blanco. Horneamos a 200-220º C durante 5 minutos con el horno recalentado.

La salsa mahonesa la podemos elaborar de manera casera o elegir una envasada. Para condimentarla hemos usado un poco de cebollino picado. Lo que hacemos es extraer los lomos del horno y colocar una cucharada sopera de mahonesa encima de cada uno.Gratinamos en el horno durante unos 4 minutos hasta que se doré la capa de mahonesa. Servir con un fondo de patatas panadera y a comer.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 LOMOS DE MERLUZA
· 1 VASO DE VINO BLANCO
· SALSA MAHONESA
· CEBOLLINO
· SAL
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· PIMIENTA

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