Ahora está de moda gratinar con mahonesa y lo hemos probado. De esta manera creamos una capa dorada que cambia bastante de sabor al pasar por el grill, pasando de tener ese gusto ácido y graso de la misma, a una salsa más ligera y con una textura que recuerda a la salsa bechamel. Para el pescado no hacemos nada especial. Le pedimos al pescadero que nos saque unos buenos lomos que lavaremos y secaremos con papel de cocina. Los salpimentamos y colocamos en la rustidera de horno. Añadimos un poco de aceite de oliva en cada lomo y rociamos con el vino blanco. Horneamos a 200-220º C durante 5 minutos con el horno recalentado. La salsa mahonesa la podemos elaborar de manera casera o elegir una envasada. Para condimentarla hemos usado un poco de cebollino picado. Lo que hacemos es extraer los lomos del horno y colocar una cucharada sopera de mahonesa encima de cada uno.Gratinamos en el horno durante unos 4 minutos hasta que se doré la capa de mahonesa. Servir con un fondo de patatas panadera y a comer. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 LOMOS DE MERLUZA · 1 VASO DE VINO BLANCO · SALSA MAHONESA · CEBOLLINO · SAL · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · PIMIENTA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.