|
CVNE · TINTO RESERVA · D.O.: RIOJA · Variedad: TEMPRANILLO (80%), MAZUELO, GRACIANO, GARNACHA TINTA · Graduación: 13º · Temperatura: 16-18º · Gastronomía: Asados, carne a la parrilla, carnes rojas guisadas, caza de pluma y pelo, estofados |
Envejecido durante 24 meses en barricas de roble francés y americano; posteriormente descansa en botella durante un mínimo de un año más. Cata: Color cereza picota intenso, bien cubierto. Complejo en nariz con aromas varietales de la tempranillo y ciertos matices de moras, regaliz y tostados. En boca sedoso y aterciopelado, con cuerpo y buena estructura y de agradable persistencia y elegante final. Hay veces que los vinos, además de su calidad como en este caso, se ven mejorados por la comida elegida para ese día y, sobre todo, por la compañía de buenos amigos. Hace un par de domingos pasamos un estupendo día de paella con nuestros amigos Ana y Alfonso. Ese día nos obsequiaron, a parte de con su compañía, con este estupendo rioja, además de un Marqués de Riscal -que también nos bebimos- del que hablamostambién en esta entrega. La añada fue excelente. Primero un trimestre seco, 2 meses lluviosos y finalizando un agosto-septiembre muy caluroso. Equilibrado, intenso, balsámico y de gran aroma... vamos, que nos pusimos las botas. Precio interesante: 11€ |
Publicado el lunes, junio 20, 2011 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.