Publicado el lunes, junio 20, 2011 en las categorías ,

BODEGAS MARQUÉS DE RISCAL


· TINTO RESERVA
· D.O.: RIOJA
· Variedad: TEMPRANILLO (90%), MAZUELO, GRACIANO
· Graduación: 14º
· Temperatura: 16º
· Gastronomía: Asados, carne a la parrilla, carnes rojas guisadas, caza de pluma y pelo, estofados

Envejecido durante 22 meses en barricas de roble americano. Posteriormente descansa en botella un mínimo de 12 meses.

Cata:
Color granate teja. Aromas de crianza, tostados, cuero, almizcle, especiados, empireumáticos. En boca medio cuerpo, sabroso, tanino por pulir, sensación láctica y final marcado por su crianza, seco.

Los reservas de Marqués de Riscal se elaboran, básicamente, a partir de uvas procedentes de viñas de más de 15 años de la variedad Tempranillo situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. El mérito de esta bodega es comercializar más de tres millones de botellas de un tinto elegante, complejo y de gran armonía de sensaciones. Esta añada se ha caracterizado por una climatología atípica que adelantó la vendimia.

Con este vino completamos la estupenda paella con Ana y Alfonso de principios de junio. Precio de los que me gustan: 13€.

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