Hoy os presento una nueva forma de hacer unos sorprendentes aperitivos. Para ello he usado unas obleas de empanadilla con los que realizar facilmente unos saquitos rellenos. De esta manera quedan muy bien aunque si queremos algo más ligero y crujiente podemos usar unas láminas de pasta brick. La pasta brick es muy fina y crujiente. No confundir con la masa filo que es muchísimo más delicada. En caso de decidirnos por la brick en lugar de las obleas de empanadilla trataremos de evitar que se sequen. Las iremos hidratando con aceite y mantequilla para que no se rompan. La diferencia principal será que estas necesitarán un cordoncito para cerrar cada saquito. Lo conseguiremos con un cebollino anudado. En esta ocasión, por comodidad usé las obleas. Las cantidades para el relleno son bastante reducidas así que el cálculo lo realizaréis a vuestro gusto dependiendo de la cantidad a realizar. Hemos preparado 4 diferentes rellenos pero, como siempre, os dejamos libertad para experimentar. La manera de prepararlos es muy sencilla. Separamos cada oblea y ponemos una cucharada de relleno en el centro. Ponemos los bordes hacia arriba conformando el saquito. Arrugamos y apretamos el extremo. Para el primer tipo colocamos morcilla desmenuzada. Sencillo. En el segundo caso, mezclamos en un bol queso Philadelphia, salmón ahumado en tiritas, nueces y un poco de eneldo fresco. La tercera variedad contendrá un trocito de queso brie, salmón en tiritas, 2 pasas y 2 piñones. Para finalizar colocaremos un poco de pera en su jugo en tiritas y un trocito de queso azul. Colocaremos en la placa una hoja de papel de horno y separaremos nuestros saquitos, pintándolos con un huevo batido. Horneamos a 180º durante 25 minutos. Deliciosos y diferentes. |
INGREDIENTES: · MORCILLA AL GUSTO · QUESO PHILADELPHIA · SALMÓN AHUMADO · QUESO BRIE · QUESO AZUL · PERA EN SU JUGO · PASAS · NUECES · PIÑONES · ENELDO · CEBOLLINO · 1 HUEVO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Me encantan tus aperitivos, seguro que los hago en la proxima reunión de familia, asi voy ampliando mi repertorio.
ResponderEliminarBesos