Publicado el miércoles, diciembre 15, 2010 en las categorías ,

El congrio es un pescado que tiene una textura entre el rape y el mero. Las salsas hechas a base de cerveza portan un sabor muy especial. Hoy os presentamos esta receta sencilla y sabrosa.

Limpiar y salpimentar el pescado. Picar la cebolla y filetear los ajos, después poner a dorar en una cazuela. Tras esto, incorporar el pimentón y la harina, mezclar y añadir la cerveza. Poner en la cazuela el congrio, probar de sal y dejar cocer durante un cuarto de hora dando la vuelta al pescado a mitad de la cocción. Si necesitase caldo en este tiempo, agregar poco a poco.

Aparte, en una sartén poner aceite para saltear los langostinos y añadir a la olla en los tres últimos minutos de cocción. Espolvorear con perejil picado y servir.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg CONGRIO EN RODAJAS
· PIMIENTA
· 1 CEBOLLA
· 2 CUCHARADAS DE HARINA
· PIMENTÓN DULCE
· 12 LANGOSTINOS CRUDOS PELADOS
· SAL
· ACEITE DE OLIVA
· 2 DIENTES DE AJO
· 1 VASO DE CERVEZA
· PEREJIL

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