Publicado el lunes, agosto 30, 2010 en las categorías ,

Ciertamente no existe una receta estándar del gazpacho. Es más, en cada casa, es probable que se haga de una manera distinta en cuanto a ingredientes y proporciones. Aquí vamos a intentar hacer una manera como se hacía en mi casa.

El gazpacho es un alimento vegetal muy nutritivo y refrescante. Se trata de una sopa fría que se prepara principalmente en los meses de verano. Su origen se vincula a Andalucía pero es realmente incierto. Actualmente es uno de los platos españoles por excelencia.

Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora. Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg TOMATES MADUROS
· 1 PIMIENTO VERDE
· 2 DIENTES DE AJO
· 1 PEPINO
· 1dl ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE VINO
· 1 REBANADA DE PAN DE MOLDE
· SAL

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