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VIÑA MORANDÉ · TINTO GRAN RESERVA · D.O.: CHILE · Variedad: CABERNET SAUVIGNON · Graduación: 14% · Temperatura: 18º · Gastronomía: aves de caza, jabalí, conejo y carnes rojas en general |
Antes de la fermentación, el vino es macerado en frío. Maceración de post fermentación antes del almacenaje en barricas de roble francés, donde se produce la fermentación maloláctica. Finalmente el vino es guardado y envejecido en las mismas barricas por 18 meses Cata: Color rojo guinda, levemente purpurado, intenso y juvenil. En nariz es elegante con aromas a frutas frescas y especies, ligeramente a vainilla, predominando los aromas de frutas negras como ciruela, mora y cerezas. Mucho cuerpo, de abundantes taninos aterciopelados, gordo, sabroso, largo, de persistencia y mucho equilibrio y buena complejidad de sabores. Las uvas provienen del viñedo San Bernardo ubicado en el Valle del Maipo en Chile, famoso por la producción de vinos tintos excepcionales. Existen cuatro variedades diferentes de este vino dentro de la calificación Gran Reserva, cada una de ellas con un tipo de botella diferente -Chardonnay, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon- La calificación de este vino al ser diferente a la española nos confunde un poco. Gran Reserva y 2007 me parece incompatible, pero la verdad es que se trata de un vino francamente excepcional. Con cuerpo y muy agradable. No había tenido oportunidad de probar un vino de esta zona aunque había oído acerca de su calidad. Fue un regalo de mi padre en su último viaje a sudamérica. El precio está en torno a 7$. Creo que no será fácil determinar el precio en España y mucho menos encontrarlo, pero en alguna gran superficie hallareis vinos de esta sorprendente zona. |
Publicado el lunes, febrero 01, 2010 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
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