![]() Un postre típico de Navidad que hacía mi abuela era la sopa de almendras. Nunca me llamó la atención de pequeño. Como nunca le pedí la receta, esta es una que he encontrado en internet bastante interesante. Supongo que antaño se hacía picando las almendras pero ahora se encuentra la pasta de almendras comercialmente, pero ¡ojo!, solo en fechas navideñas. Existe, creo de las marcas Donaire y Delaviuda. Para esta receta la cantidad que se necesita es de 100 g de pasta por cada cuarto de litro de leche. Se cuece la leche con la cáscara de limón y la barrita de canela. Cuando ha cocido un rato se disuelve la pasta de almendra removiendo con una cuchara de madera hasta que no queden grumos. En una fuente se coloca el pan, los piñones y las almendras fileteadas. Se espolvorea con azúcar y con canela en polvo y se echa por encima la leche con la pasta ya disuelta. Si espesa mucho al enfriar se le puede añadir algo de leche. |
INGREDIENTES: Para 6-8 personas · 1l LECHE ENTERA · 400gr PASTA DE ALMENDRAS · 100gr ALMENDRAS TOSTADAS y FILETEADAS · 100gr PIÑONES · 10 REBANADAS MUY FINAS DE PAN DE BARRA, PREVIAMENTE TOSTADAS · 1 CÁSCARA DE LIMÓN · 1 BARRITA DE CANELA · CANELA EN POLVO · AZÚCAR |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
CASA SERRANO MERCADO MARAVILLAS (B 246) BRAVO MURILLO, 122 28020 MADRID 91 553 92 57 casaserrano@mercadomaravillas.com Pa...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.