Publicado el martes, diciembre 15, 2009 en las categorías , ,

Un postre típico de Navidad que hacía mi abuela era la sopa de almendras. Nunca me llamó la atención de pequeño. Como nunca le pedí la receta, esta es una que he encontrado en internet bastante interesante. Supongo que antaño se hacía picando las almendras pero ahora se encuentra la pasta de almendras comercialmente, pero ¡ojo!, solo en fechas navideñas. Existe, creo de las marcas Donaire y Delaviuda.

Para esta receta la cantidad que se necesita es de 100 g de pasta por cada cuarto de litro de leche. Se cuece la leche con la cáscara de limón y la barrita de canela. Cuando ha cocido un rato se disuelve la pasta de almendra removiendo con una cuchara de madera hasta que no queden grumos.

En una fuente se coloca el pan, los piñones y las almendras fileteadas. Se espolvorea con azúcar y con canela en polvo y se echa por encima la leche con la pasta ya disuelta. Si espesa mucho al enfriar se le puede añadir algo de leche.

INGREDIENTES:

Para 6-8 personas

· 1l LECHE ENTERA
· 400gr PASTA DE ALMENDRAS
· 100gr ALMENDRAS TOSTADAS y FILETEADAS
· 100gr PIÑONES
· 10 REBANADAS MUY FINAS DE PAN DE BARRA, PREVIAMENTE TOSTADAS
· 1 CÁSCARA DE LIMÓN
· 1 BARRITA DE CANELA
· CANELA EN POLVO
· AZÚCAR

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN