Un postre típico de Navidad que hacía mi abuela era la sopa de almendras. Nunca me llamó la atención de pequeño. Como nunca le pedí la receta, esta es una que he encontrado en internet bastante interesante. Supongo que antaño se hacía picando las almendras pero ahora se encuentra la pasta de almendras comercialmente, pero ¡ojo!, solo en fechas navideñas. Existe, creo de las marcas Donaire y Delaviuda. Para esta receta la cantidad que se necesita es de 100 g de pasta por cada cuarto de litro de leche. Se cuece la leche con la cáscara de limón y la barrita de canela. Cuando ha cocido un rato se disuelve la pasta de almendra removiendo con una cuchara de madera hasta que no queden grumos. En una fuente se coloca el pan, los piñones y las almendras fileteadas. Se espolvorea con azúcar y con canela en polvo y se echa por encima la leche con la pasta ya disuelta. Si espesa mucho al enfriar se le puede añadir algo de leche. |
INGREDIENTES: Para 6-8 personas · 1l LECHE ENTERA · 400gr PASTA DE ALMENDRAS · 100gr ALMENDRAS TOSTADAS y FILETEADAS · 100gr PIÑONES · 10 REBANADAS MUY FINAS DE PAN DE BARRA, PREVIAMENTE TOSTADAS · 1 CÁSCARA DE LIMÓN · 1 BARRITA DE CANELA · CANELA EN POLVO · AZÚCAR |
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