Para la cena de Nochebuena mi madre siempre preguntaba que nos apetecía ese año. Los mejillones en salsa roja -picante- eran un clásico. Todos cogíamos de la fuente e íbamos acumulando las conchas en nuestros platos. Si no os gusta el picante o lo toleráis poco podéis usar pimentón dulce para rebajar el picor. Es un plato muy sencillo y económico. Después de lavar muy bien los mejillones, poner en una cacerola con un chorrito de vino blanco para que se abran con el vapor. Reservar el caldo que han soltado al abrirse. En una sartén pochar la cebolla, el ajo y la guindilla. Después echar la cucharadita de harina (para que espese un poco la salsa), la de pimentón y tostar un poquito. Cuando ya está todo pochado añadir el caldo que habíamos reservado de los mejillones y dejar cocer todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez se haya cocido pasar todo por el pasapurés -deja una textura más natural que la batidora- y cubrir encima de los mejillones que tenemos reservados en la cacerola a los que les habremos quitado una de las conchas. Remover todo un poco para que los mejillones se mezclen bien con la salsa y dejar cocer otros 10 minutos. Supremo. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg MEJILLONES · 1 CEBOLLA GRANDE · 1 DIENTE DE AJO · 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA · 1 CUCHARADITA DE HARINA · 1 GUINDILLA ROJA PEQUEÑA · 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE · VINO BLANCO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.