El papillote es una técnica de la cocina francesa. Consiste en envolver los alimentos en un sobre de papel aluminio, cerrando los bordes con un doblez e introducir los paquetes en el horno. Así, los alimentos se cuecen en su propio jugo con el vapor que desprenden, y conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes. Además no mancharás un pelo el horno, cosa que nos retrae un poco a la hora de utilizarlo. ¿O no? Poner agua a hervir y limpiar y pelar la verdura: zanahorias, calabacín y puerros. Cocer. Las cebollitas se cuecen muy poco sin pelar. Cuando lleguen a su punto de cocción -al dente-, y os preguntareis cuál es ese... os diré que es mejor que queden duras, las refrescamos en agua con hielo. Así cortamos la cocción de inmediato. Preparar unos trozos de aluminio e individualmente colocar cada lomo de salmón con la piel hacia arriba. Salar un poco y añadir las verduras al dente, una por cada paquete cortadas en dos mitades a cada lado, un diente de ajo pelado ligeramente machacado, una seta en tiritas, un ajete, un puerro y una cebollita entera. Añadir una gota de vino blanco y otra de aceite sobre el salmón y cerrar cada paquete doblando los bordes. Hornear a 180-200º durante 10 minutos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 LOMOS DE SALMÓN FRESCO · 4 ZANAHORIAS BABY · 4 CALABACINES BABY · 4 CEBOLLITAS · 100gr SETAS · 4 DIENTES DE AJO · 4 PUERROS TIERNOS PEQUEÑOS · 4 AJETES · SAL · VINO BLANCO · ACEITE DE OLIVA |
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