Publicado el martes, diciembre 15, 2009 en las categorías , ,

Yo, todas las navidades me quedo perplejo con la cantidad de marisco que ingerimos día tras día en esas fechas. A mí me gustan pero me acaban cansando al estilo tradicional con mahonesa. Os propongo está manera novedosa para al menos una de las dos cenas.

Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos. Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos. Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.

Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos. Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina. Flambear con el brandy, verter ½ cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover. Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 24 LANGOSTINOS GRANDES
· 2 VASOS DE CAVA
· 1 PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
· 1 HOJA DE LAUREL
· ZUMO DE ½ LIMÓN
· SAL

Para la salsa:
· 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
· 1 CUCHARADA DE HARINA
· 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
· 1 CEBOLLITA
· ½ CUCHARADITA DE PIMENTÓN
· 1 CHORRITO DE BRANDY
· 1 VASO DE FUMÉ

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2017. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

web traffic statistics
VISITAS DESDE 2009

RECIBE NEWSLETTER

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN