Publicado el martes, diciembre 15, 2009 en las categorías , ,

Yo, todas las navidades me quedo perplejo con la cantidad de marisco que ingerimos día tras día en esas fechas. A mí me gustan pero me acaban cansando al estilo tradicional con mahonesa. Os propongo está manera novedosa para al menos una de las dos cenas.

Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos. Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos. Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.

Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos. Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina. Flambear con el brandy, verter ½ cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover. Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 24 LANGOSTINOS GRANDES
· 2 VASOS DE CAVA
· 1 PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
· 1 HOJA DE LAUREL
· ZUMO DE ½ LIMÓN
· SAL

Para la salsa:
· 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
· 1 CUCHARADA DE HARINA
· 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
· 1 CEBOLLITA
· ½ CUCHARADITA DE PIMENTÓN
· 1 CHORRITO DE BRANDY
· 1 VASO DE FUMÉ

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