Sobre esta ensalada ya habíamos hablado en la entrada acerca del Restaurante Casablanca. Era uno de mis platos favoritos. Más o menos era así -quizá falte algún ingrediente-. Se cuece el arroz largo siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua salada. Una vez cocido, se lava en agua fría y se deja escurrir. En un bol se desmiga el atún y se mezcla con el maíz y las pasas. A las gambas se le dará un corte longitudinal quitándole la tripa y se añadirán. Pelar la manzana y trocear. Para que no se oxide podemos añadir unas gotas de limón. Incorporar y remover bien. El aguacate se pelará y se deshuesará. Cortado en 2 mitades se laminará muy fino y s colocará en el borde de la fuente decorando. Añadimos unas gotitas de limón por encima. Todos los ingredientes más el arroz se mezclan con cuidado en el bol y se distribuye la mezcla por toda la fuente. Se aliña normalmente o se añade un poco de salsa rosa en el medio si se prefiere, aunque a mi me parece que queda más pesada. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 TAZA DE ARROZ LARGO · MAÍZ DULCE · 1 AGUACATE · 8 GAMBAS COCIDAS Y PELADAS · 1 LATA DE ATÚN · 1 MANZANA GOLDEN · PASAS DE CORINTO · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · VINAGRE DE MANZANA · SAL |
Publicado el martes, diciembre 01, 2009 en las categorías #ENSALADAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Saludos. Creo que aciertas en todos los ingredientes de la ensalada. Y creo que llevaba un poco de salsa rosa, aunque a mí se me ocurre que podría mejorar si, en lugar de la salsa rosa, se aliña normalmente, como tú dices, y se le da un toque de color rojo, que podría venir de unos pocos tomates secos, o bien de un poquito de salsa ligera de arándanos.
ResponderEliminar