Publicado el martes, diciembre 01, 2009 en las categorías ,

Sobre esta ensalada ya habíamos hablado en la entrada acerca del Restaurante Casablanca. Era uno de mis platos favoritos. Más o menos era así -quizá falte algún ingrediente-.

Se cuece el arroz largo siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua salada. Una vez cocido, se lava en agua fría y se deja escurrir.

En un bol se desmiga el atún y se mezcla con el maíz y las pasas. A las gambas se le dará un corte longitudinal quitándole la tripa y se añadirán. Pelar la manzana y trocear. Para que no se oxide podemos añadir unas gotas de limón. Incorporar y remover bien.

El aguacate se pelará y se deshuesará. Cortado en 2 mitades se laminará muy fino y s colocará en el borde de la fuente decorando. Añadimos unas gotitas de limón por encima.

Todos los ingredientes más el arroz se mezclan con cuidado en el bol y se distribuye la mezcla por toda la fuente. Se aliña normalmente o se añade un poco de salsa rosa en el medio si se prefiere, aunque a mi me parece que queda más pesada.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1 TAZA DE ARROZ LARGO
· MAÍZ DULCE
· 1 AGUACATE
· 8 GAMBAS COCIDAS Y PELADAS
· 1 LATA DE ATÚN
· 1 MANZANA GOLDEN
· PASAS DE CORINTO
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· VINAGRE DE MANZANA
· SAL

1 comentario:

  1. Saludos. Creo que aciertas en todos los ingredientes de la ensalada. Y creo que llevaba un poco de salsa rosa, aunque a mí se me ocurre que podría mejorar si, en lugar de la salsa rosa, se aliña normalmente, como tú dices, y se le da un toque de color rojo, que podría venir de unos pocos tomates secos, o bien de un poquito de salsa ligera de arándanos.

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