Publicado el martes, diciembre 01, 2009 en las categorías ,

Esta receta es de Teresa, con la que salí unos meses y era una estupenda cocinera.

Se cuecen las almejas y se reservan con su caldo. A continuación se salan por las dos partes los lomos de congrio, se marcan en la sartén y se reservan.

En una cazuela y con el mismo aceite de freír el pescado se dora la cebolla picada y el ajo cortado en láminas. Se incorpora el tomate picado y se deja rehogar brevemente añadiendo el caldo de las almejas.

Se deja cocer un poco y se añaden los lomos, el vino blanco y un poco de eneldo y se mantiene hasta que reduzca un poco el caldo. 5 minutos antes de apagar el fuego se añaden las almejas.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 LOMOS DE CONGRIO (O CUALQUIER PESCADO BLANCO)
· 400gr ALMEJAS
· 1 TOMATE GRANDE
· 1 CEBOLLA
· AJO
· ENELDO
· 1 VASO DE VINO BLANCO
· ACEITE DE OLIVA
· SAL

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