Picar las setas no demasiado pequeñas. En una sartén poner un chorro de aceite. Picar los dientes de ajo muy pequeños, cuando el aceite esté caliente añadir la mitad de los ajos picaditos, y cuando comiencen a coger color añadir los hongos y saltear, luego salpimentar, añadir un chorrito de buen vino blanco dejar reducir y reservar. Usar otra sartén con 75 gr de mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir la cebolla roja bien picada y la otra mitad del ajo picado. Cuando la cebolla comience a sudar añadir el arroz y con una cuchara remover bien para que se impregne el arroz con las verduras. Empezar a añadir muy poco a poco el caldo -un cazo cada vez- y remover sin parar hasta que el arroz haya consumido el caldo. Añadir otro cucharón de caldo y proceder igual hasta que queden como dos cazos de caldo, añadir ahora las setas con su jugo y luego terminar de añadir el caldo que quede, poco a poco al igual que antes. Ahora añadir la cucharadita de vino blanco, mejor calentito para que no pierda temperatura la cocción. En el momento que hemos terminado de añadir el caldo se añaden la mantequilla y el queso rallado. Remover y servir enseguida espolvoreado con un poco de perejil picado. Este arroz lo comí con Gema cuando estuvimos en Roma. Es un plato exquisito. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 750gr HONGOS, CHAMPIÑONES o SETAS · 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA · 3 DIENTES DE AJO · 80dl CALDO DE VERDURA CALIENTE · 100gr MANTEQUILLA · 1 CEBOLLA ROJA · 300gr ARROZ ARBORIO o BOMBA · 50gr QUESO PARMESANO RALLADO · 1-2 CUCHARADAS DE VINO BLANCO · PEREJIL PICADO FRESCO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Una buena variedad de hongos y sobre todo de quesos, le da un toque sabrosísismo.
ResponderEliminarEmplatar con un aro.