Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías ,

En una cazuela poner las 4 cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la cazuela. A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme. Añadir el caldo de pescado.

Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos. Mientras tanto, ir meneando la cazuela con movimiento lento de vaivén.

Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela. Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente. Se puede acompañar con unas almejas abiertas en la propia salsa del pescado y con un fondo de patatas cocidas cortadas en rodajas gRuesas.

Es un plato muy simple y rápido que se puede preparar la noche anterior.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg LOMOS DE MERLUZA
· 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
· 2 DIENTES DE AJO
· 1 CUCHARADITA DE HARINA
· 20dl FUMÉ DE PESCADO
· PEREJIL

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