Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías ,

Picar las setas no demasiado pequeñas. En una sartén poner un chorro de aceite. Picar los dientes de ajo muy pequeños, cuando el aceite esté caliente añadir la mitad de los ajos picaditos, y cuando comiencen a coger color añadir los hongos y saltear, luego salpimentar, añadir un chorrito de buen vino blanco dejar reducir y reservar.

Usar otra sartén con 75 gr de mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir la cebolla roja bien picada y la otra mitad del ajo picado. Cuando la cebolla comience a sudar añadir el arroz y con una cuchara remover bien para que se impregne el arroz con las verduras.

Empezar a añadir muy poco a poco el caldo -un cazo cada vez- y remover sin parar hasta que el arroz haya consumido el caldo. Añadir otro cucharón de caldo y proceder igual hasta que queden como dos cazos de caldo, añadir ahora las setas con su jugo y luego terminar de añadir el caldo que quede, poco a poco al igual que antes.

Ahora añadir la cucharadita de vino blanco, mejor calentito para que no pierda temperatura la cocción. En el momento que hemos terminado de añadir el caldo se añaden la mantequilla y el queso rallado. Remover y servir enseguida espolvoreado con un poco de perejil picado.

Este arroz lo comí con Gema cuando estuvimos en Roma. Es un plato exquisito.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 750gr HONGOS, CHAMPIÑONES o SETAS
· 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
· 3 DIENTES DE AJO
· 80dl CALDO DE VERDURA CALIENTE
· 100gr MANTEQUILLA
· 1 CEBOLLA ROJA
· 300gr ARROZ ARBORIO o BOMBA
· 50gr QUESO PARMESANO RALLADO
· 1-2 CUCHARADAS DE VINO BLANCO
· PEREJIL PICADO FRESCO

1 comentario:

  1. Una buena variedad de hongos y sobre todo de quesos, le da un toque sabrosísismo.

    Emplatar con un aro.

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