Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías ,

Esta receta es de mi amiga Jackie, quien se estará riendo cuando lea estas líneas. La probé ya hace más de 10 años con mucho éxito y luego un par de veces más. Creo que me voy a animar este otoño. Con el frío apetecen este tipo de platos contundentes. Probad vosotros también.

Poner a freír la carne en una olla con un chorro generoso de aceite de oliva. Ir añadiendo el ajo y el perejil bien picado, las guindillas y la pimienta.

Trocear la cebolla y el pimiento e incorporar. Cuando esté todo dorado regamos con el vino tinto y cuando se consuma el alcohol añadir un vaso de caldo, el tomate, el laurel, la manzana pelada y troceada, y las pasas. Dejamos cocer a fuego lento una hora.

Añadimos una cucharada sopera de curry y dejamos cocer un tiempo entre media y una hora, según si la carne está tierna. Vamos comprobando que no se quede seco y si es necesario añadimos más caldo.

Se acompaña de patatas fritas o arroz blanco.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg CARNE DE TERNERA PARA GUISAR
· 1-2 DIENTES DE AJO
· 2 GUINDILLAS
· 1 CEBOLLA
· 1 PIMIENTO ROJO
· 1 MANZANA GOLDEN
· 3 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
· PEREJIL
· 1 VASO DE VINO TINTO
· PIMIENTA
· 1 HOJA DE LAUREL
· 1 PUÑADO DE PASAS
· CALDO DE CARNE
· CURRY
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· SAL

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