Esta receta es de mi amiga Jackie, quien se estará riendo cuando lea estas líneas. La probé ya hace más de 10 años con mucho éxito y luego un par de veces más. Creo que me voy a animar este otoño. Con el frío apetecen este tipo de platos contundentes. Probad vosotros también. Poner a freír la carne en una olla con un chorro generoso de aceite de oliva. Ir añadiendo el ajo y el perejil bien picado, las guindillas y la pimienta. Trocear la cebolla y el pimiento e incorporar. Cuando esté todo dorado regamos con el vino tinto y cuando se consuma el alcohol añadir un vaso de caldo, el tomate, el laurel, la manzana pelada y troceada, y las pasas. Dejamos cocer a fuego lento una hora. Añadimos una cucharada sopera de curry y dejamos cocer un tiempo entre media y una hora, según si la carne está tierna. Vamos comprobando que no se quede seco y si es necesario añadimos más caldo. Se acompaña de patatas fritas o arroz blanco. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg CARNE DE TERNERA PARA GUISAR · 1-2 DIENTES DE AJO · 2 GUINDILLAS · 1 CEBOLLA · 1 PIMIENTO ROJO · 1 MANZANA GOLDEN · 3 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO · PEREJIL · 1 VASO DE VINO TINTO · PIMIENTA · 1 HOJA DE LAUREL · 1 PUÑADO DE PASAS · CALDO DE CARNE · CURRY · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL |
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