Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías ,

Esta receta es de mi amiga Jackie, quien se estará riendo cuando lea estas líneas. La probé ya hace más de 10 años con mucho éxito y luego un par de veces más. Creo que me voy a animar este otoño. Con el frío apetecen este tipo de platos contundentes. Probad vosotros también.

Poner a freír la carne en una olla con un chorro generoso de aceite de oliva. Ir añadiendo el ajo y el perejil bien picado, las guindillas y la pimienta.

Trocear la cebolla y el pimiento e incorporar. Cuando esté todo dorado regamos con el vino tinto y cuando se consuma el alcohol añadir un vaso de caldo, el tomate, el laurel, la manzana pelada y troceada, y las pasas. Dejamos cocer a fuego lento una hora.

Añadimos una cucharada sopera de curry y dejamos cocer un tiempo entre media y una hora, según si la carne está tierna. Vamos comprobando que no se quede seco y si es necesario añadimos más caldo.

Se acompaña de patatas fritas o arroz blanco.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg CARNE DE TERNERA PARA GUISAR
· 1-2 DIENTES DE AJO
· 2 GUINDILLAS
· 1 CEBOLLA
· 1 PIMIENTO ROJO
· 1 MANZANA GOLDEN
· 3 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
· PEREJIL
· 1 VASO DE VINO TINTO
· PIMIENTA
· 1 HOJA DE LAUREL
· 1 PUÑADO DE PASAS
· CALDO DE CARNE
· CURRY
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· SAL

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN