En un molde se extiende la masa brisa presionando bien sin quitar el papel horno y se recorta el sobrante. Se pincha repetidas veces con un tenedor y se hornea a la temperatura indicada por el fabricante (200º) hasta que coge un ligero color. A la vez se fríe en una sartén grande con un chorrito de aceite y mantequilla el puerro cortado en láminas finas. Se añaden las tiras de bacon y el champiñón limpio y laminado. Una vez hecho todo se añaden las espinacas a las que previamente habremos retirado los tallos. Salamos ligeramente. Pasados un par de minutos cuando la espinaca se haya reducido subimos el fuego y añadimos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos. Separamos las yemas y las batimos. Las añadimos cuando el relleno se haya enfriado un poco para que no se cuaje. Removemos. Sobre la masa se extiende el relleno bien y se hornea unos 15-20 minutos. Habrá que controlar para que no se tueste demasiado. Una vez metamos la punta del cuchillo y salga limpia retiraremos del horno. Desmoldamos y dejamos enfriar. La textura mejora si la metemos en el frigo un par de horas más. Esta preparación admite la variación de ingredientes: canónigos en lugar de espinacas o añadir trigueros. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 ROLLO DE MASA BRISA · 250gr BACON EN TIRAS · 20dl NATA · 3 HUEVOS · 1 BOLSA DE ESPINACAS · 5 CHAMPIÑONES PORTOBELLO · 1 PUERRO GRANDE · ACEITE DE OLIVA · MANTEQUILLA |
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