Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías ,

En un molde se extiende la masa brisa presionando bien sin quitar el papel horno y se recorta el sobrante. Se pincha repetidas veces con un tenedor y se hornea a la temperatura indicada por el fabricante (200º) hasta que coge un ligero color.

A la vez se fríe en una sartén grande con un chorrito de aceite y mantequilla el puerro cortado en láminas finas. Se añaden las tiras de bacon y el champiñón limpio y laminado. Una vez hecho todo se añaden las espinacas a las que previamente habremos retirado los tallos. Salamos ligeramente.

Pasados un par de minutos cuando la espinaca se haya reducido subimos el fuego y añadimos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos.

Separamos las yemas y las batimos. Las añadimos cuando el relleno se haya enfriado un poco para que no se cuaje. Removemos.

Sobre la masa se extiende el relleno bien y se hornea unos 15-20 minutos. Habrá que controlar para que no se tueste demasiado. Una vez metamos la punta del cuchillo y salga limpia retiraremos del horno. Desmoldamos y dejamos enfriar. La textura mejora si la metemos en el frigo un par de horas más.

Esta preparación admite la variación de ingredientes: canónigos en lugar de espinacas o añadir trigueros.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1 ROLLO DE MASA BRISA
· 250gr BACON EN TIRAS
· 20dl NATA
· 3 HUEVOS
· 1 BOLSA DE ESPINACAS
· 5 CHAMPIÑONES PORTOBELLO
· 1 PUERRO GRANDE
· ACEITE DE OLIVA
· MANTEQUILLA

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2017. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

web traffic statistics
VISITAS DESDE 2009

RECIBE NEWSLETTER

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN