![]() Este nombre tan poco apetitoso se nos ocurrió hace unos 25 años a mi primo Vicente y a mí en Asturias a propósito de un guiso de patatas con carne de mi tía Lita. Aquel guiso era diferente en cuanto a los ingredientes pero era bastante picante. La broma contaba que en el Lejano Oeste dos vaqueros hambrientos -nosotros- eran invitados a comer y en un momento uno de ellos preguntaba: -Está bueno este guiso. ¿Qué lleva?, y el otro le replicaba: -No preguntes. Calla y come. La receta que os propongo era exactamente la que hacía mi madre. Se puede incrementar al gusto el picante si queréis. Se parte la carne en trozos quitando la grasa y nervios. Poner medio vaso de aceite en una olla y colocar la carne a dorar suavemente. Cuando esté lista se baja el fuego y se añaden las verduras picadas hasta que la cebolla esté blanda. Añadimos pimentón, la guindilla, el tomate frito y el caldo de carne. Para este guiso necesitamos hacer un corte de patata llamado 'cascar' que consiste en cortar hasta la mitad de la hoja y rasgar para facilitar la salida de fécula de la patata y así el caldo ligue. Cuando la carne esté tierna añadimos la patata y dejamos que se haga. Templamos y servimos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg CARNE DE TERNERA EN TROZOS · 2 ZANAHORIAS · 1 CEBOLLA · 1 PIMIENTO VERDE GRANDE · 2kg PATATAS · AJO · PEREJIL · LAUREL · 1 LATA PEQUEÑA DE TOMATE FRITO · GUINDILLA · CALDO DE CARNE · PASTA DE PIMIENTO CHORICERO · ACEITE DE OLIVA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
Hoy vamos a añadir algo de luz en las recetas que encontramos por ahí. Os vamos a enseñar a qué equivalen los utensilios convencionale...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,789
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.