Este nombre tan poco apetitoso se nos ocurrió hace unos 25 años a mi primo Vicente y a mí en Asturias a propósito de un guiso de patatas con carne de mi tía Lita. Aquel guiso era diferente en cuanto a los ingredientes pero era bastante picante. La broma contaba que en el Lejano Oeste dos vaqueros hambrientos -nosotros- eran invitados a comer y en un momento uno de ellos preguntaba: -Está bueno este guiso. ¿Qué lleva?, y el otro le replicaba: -No preguntes. Calla y come. La receta que os propongo era exactamente la que hacía mi madre. Se puede incrementar al gusto el picante si queréis. Se parte la carne en trozos quitando la grasa y nervios. Poner medio vaso de aceite en una olla y colocar la carne a dorar suavemente. Cuando esté lista se baja el fuego y se añaden las verduras picadas hasta que la cebolla esté blanda. Añadimos pimentón, la guindilla, el tomate frito y el caldo de carne. Para este guiso necesitamos hacer un corte de patata llamado 'cascar' que consiste en cortar hasta la mitad de la hoja y rasgar para facilitar la salida de fécula de la patata y así el caldo ligue. Cuando la carne esté tierna añadimos la patata y dejamos que se haga. Templamos y servimos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg CARNE DE TERNERA EN TROZOS · 2 ZANAHORIAS · 1 CEBOLLA · 1 PIMIENTO VERDE GRANDE · 2kg PATATAS · AJO · PEREJIL · LAUREL · 1 LATA PEQUEÑA DE TOMATE FRITO · GUINDILLA · CALDO DE CARNE · PASTA DE PIMIENTO CHORICERO · ACEITE DE OLIVA |
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