Esta receta la vi en TV realizada con la manga de vapor de una cafetera. Como no me pareció muy conveniente por motivos de mezcla de sabores, estuve buscando y con el microondas se puede conseguir un efecto similar. Lavamos, pelamos los gambones y reservamos. Extraemos el corazón de la cebolleta y lo partimos longitudinalmente por la mitad. Troceamos los ajos frescos. En una bolsa de congelar con autocierre colocamos los gambones, una pizca de sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva, la soja, el pimentón, el jengibre en polvo y los ajos y la cebolleta. Cerramos y dejamos un poco abierta una de las esquinas. Calentamos en el microondas a máxima potencia en torno a 3 minutos. Emplatamos y decoramos con cebollino picado. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 12 GAMBONES FRESCOS · 4 DIENTES DE AJO · 1 CEBOLLETA · 1 CUCHARADITA JENGIBRE EN POLVO · ACEITE DE OLIVA · SAL · PIMIENTA · 1 CUCHARADA SALSA DE SOJA · 1 CUCHARADITA PIMENTÓN · CEBOLLINO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Me pareció una idea estupenda y he probado a hacerlo con el mismo sistema de la bolsa para congelar, con un resultado excelente. quizá un poco pasados de punto los gambones, pero seguramente será por la potencia del microondas.
ResponderEliminarYa sabes que cada electrodoméstico es diferente. Y que la cocina se trata de probar. Seguro que le das tu punto a la próxima. Gracias por seguirnos.
Eliminar