Un clásico en casa de mis padres y como tapa en muchos bares. Receta sencilla y refrescante.

La única pega es limpiar los mejillones a fondo, y los míos venían algunos como Bill Turner 'El Botas'. Con ayuda de una puntilla retiramos cualquier incrustación de las conchas y las barbas con las que se asen a las bateas. Todo ello bajo agua fría. Luego seguimos rascando toda la suciedad hasta dejar la concha más o menos brillante.

En una olla amplia colocamos el vino blanco y vamos introduciendo los mejillones. Tapamos y calentamos hasta que los mejillones se abran. Retiramos y dejamos enfriar.

Vamos retirando una de las conchas y colocamos en una fuente boca arriba. Si observamos alguna cerrada o rota la tiramos. Picamos muy bien todas las hortalizas y mezclamos en un bol aderezando con el aliño hasta crear una buena vinagreta.

Rellenamos cada concha con la mezcla y servimos fresquito.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg MEJILLONES
· 1 DIENTE DE AJO
· 1 TOMATE
· 1 PIMIENTO VERDE
· 1 CEBOLLETA
· 1 PEPINO
· 100ml VINO BLANCO
· SAL
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· VINAGRE

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