![]() Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubias en agua fría. En otra cazuela se cuece el lacón y cuando empiece a hervir se retira y se echa con las alubias. Cuando lleven cociendo las alubias y el lacón tres cuartos de hora, se añaden los codillos, las orejas y las manos de cerdo durante veinte minutos- Se añaden las berzas muy picadas (que previamente han tenido un hervor para quitarles el sabor fuerte y amargo que tienen). Se deja cocer todo durante unos cuarenta minutos. Aparte, se ponen a cocer en una cacerola las patatas,costillas y chorizos durante media hora. A continuación se añaden en la cacerola principal con todo el líquido y se tiene cociendo todo durante veinte minutos más. Machacar cuatro dientes de ajo, sal, pimientos, aceite crudo y un poco de unto. Dejar cocer todo diez minutos más y añadir agua si es necesario. Antes de servir hay que sacar con una espumadera toda la carne que se sirve como segundo plato. Si el caldo está hecho uno o dos días antes sería bocatto di cardinale. Nota: El caldo berciano se diferencia del caldo gallego en que lleva pimentón y la verdura, que es mucho más picada, son berzas en lugar de grelos o nabizas. |
INGREDIENTES: · ¼kg ALUBIAS · 2 CODILLOS DE JAMÓN · 2 OREJAS · 2 MANOS DE CERDO · ½ COSTILLA ADOBADA EN TIRAS · 1 TROZO MEDIANO DE CARNE DE COSTILLA Y TERNILLA · 1 LACÓN PEQUEÑO · BERZA · 4-5 PATATAS · 1 RISTRA DE CHORIZOS · SAL GORDA · PIMENTÓN · AJO · UNTO |
Publicado el lunes, noviembre 15, 2010 en las categorías #CUCHARA, por Enrique
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
BAR EL PARQUE DE LA BORBOLLA GROMAZ-LA BORBOLLA 33598 LLANES Hoy toca comida sencilla de la de toda la vida. En España puedes...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.