Publicado el lunes, noviembre 15, 2010 en las categorías ,

BODEGAS JULIÁN CHIVITE


· TINTO
· D.O.: NAVARRA
· Variedad: TEMPRANILLO
· Graduación: 13º
· Temperatura: 17-18º
· Gastronomía: Carnes rojas, platos de caza y quesos curados

24 meses en barrica nueva de roble francés Allier

Cata:
Rojo rubí, con matices teja de intensidad media-alta, limpio y brillante. Aroma potente y fino, clásico de un gran tempranillo en buena añada, posee un gran equilibrio entre las notas de envejecimiento (cuero, tabaco, especias), madera noble (tostados, vainilla, canela) y recuerdos frutales de la uva, frutas negras y frutas de hueso muy maduras, frutas algo confitadas. Paladar elegante, equilibrado, bien estructurado en boca sin renunciar a toda la finura y complejidad que demuestra su aroma

Segundo mejor vino de Navarra según la Guía Campsa 2008. Es un vino de producción limitada. Descorchar 1 hora antes de su servicio.

Este verano invitamos a Mila y Conce a un arrocito y éste fue el obsequio que nos trajeron. Abrimos una de las botellas y me llamó la atención su color teja que denotaba su envejecimiento. Él estaba preocupado por si se había echado a perder debido a unas obras en casa, pero a mí me pareció un vino redondo, de lo mejor que probé este año.

Si podéis encontrar esta añada su precio ronda los 20€.

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