Publicado el martes, octubre 31, 2017 en las categorías , , ,

Esta es la receta que se nos ocurrió tras algunas cenas en LOS CHUCHIS. Quizá no sea así pero el resultado fue espectacular.

Para empezar buscamos unas patatas rojas bien limpias y las lavamos para quitar el polvo. Con un cuchillo las pelamos como si buscáramos un collejón de nuestra abuela, es decir, dejando algo de carne de patata en la piel. En un bol las salaremos y añadiremos un poco de pimentón.

En aceite muy caliente freiremos las pieles hasta que queden crujientes. Extraemos sobre un papel absorbente y colocamos en una fuente. Para el acompañamiento hemos preparado dos salsas muy sencillas que se sirven en el plato original, aunque juntas.

Deliciosas, geniales, quedaron mucho mejor de lo que habíamos imaginado. Y fueron la sensación en una cena de amigos.

INGREDIENTES:

Para 4 personas


· 2kg PATATA RED PONTIAC
· SAL DEL HIMALAYA
· PIMENTÓN
· ACEITE DE OLIVA

PARA LA CREMA AGRIA:
· 200ml NATA PARA COCINAR
· ½ LIMÓN
· 2 CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO
· SAL

PARA LA SALSA DE TOMATE:
· 1 BOTE DE SALSA MEXICANA
· ACEITE DE GUINDILLA

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