Publicado el lunes, septiembre 04, 2017 en las categorías , ,

Un arroz hindú extraordinario que complementa estupendamente con el Pollo Tikka Masala. He hecho algunas modificaciones en un par de ingredientes por cuestiones de comodidad. Las semillas de alcaravea se pueden sustituir perfectamente por cominos; y el hinojo por eneldo que es más común en los supermercados.

Lavamos el arroz, en duro, y lo dejamos escurrir. En una sartén doramos los frutos secos picados con un poco de mantequilla a fuego medio. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén tostamos las especias no pulverizadas (canela, cominos, laurel y cardamomos) y añadimos la cebolla y los ajos muy picados. Rehogamos a fuego medio sin dejar que coja color. Añadimos el arroz y tostamos ligeramente sin que se queme. Espolvoreamos las especias en polvo y exactamente el doble del volumen de agua hirviendo. Sazonamos y cocinamos a fuego medio bajo durante 10 minutos.

Añadimos los frutos secos por encima y ya tenemos un estupendo arroz hindú de frutos secos. Delicioso.

INGREDIENTES:

Para 4 personas


· 300gr ARROZ BASMATI
· SAL
· 3 DIENTES AJO
· CEBOLLA
· 2 CUCHARADAS MANTEQUILLA
· 1 PALO DE CANELA
· 1 CUCHARADA ALCARAVEA
· 2 HOJAS LAUREL
· 4 CARDAMOMOS VERDES
· 2 CARDAMOMOS NEGROS
· 1 CUCHARADITA JENGIBRE EN POLVO
· 1 CUCHARADITA HINOJO EN POLVO
· BRIZNAS DE AZAFRÁN
· 12 ANACARDOS
· 12 ALMENDRAS PELADAS
· 3 NUECES

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN