Un arroz hindú extraordinario que complementa estupendamente con el Pollo Tikka Masala. He hecho algunas modificaciones en un par de ingredientes por cuestiones de comodidad. Las semillas de alcaravea se pueden sustituir perfectamente por cominos; y el hinojo por eneldo que es más común en los supermercados. Lavamos el arroz, en duro, y lo dejamos escurrir. En una sartén doramos los frutos secos picados con un poco de mantequilla a fuego medio. Retiramos y reservamos. En la misma sartén tostamos las especias no pulverizadas (canela, cominos, laurel y cardamomos) y añadimos la cebolla y los ajos muy picados. Rehogamos a fuego medio sin dejar que coja color. Añadimos el arroz y tostamos ligeramente sin que se queme. Espolvoreamos las especias en polvo y exactamente el doble del volumen de agua hirviendo. Sazonamos y cocinamos a fuego medio bajo durante 10 minutos. Añadimos los frutos secos por encima y ya tenemos un estupendo arroz hindú de frutos secos. Delicioso. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 300gr ARROZ BASMATI · SAL · 3 DIENTES AJO · CEBOLLA · 2 CUCHARADAS MANTEQUILLA · 1 PALO DE CANELA · 1 CUCHARADA ALCARAVEA · 2 HOJAS LAUREL · 4 CARDAMOMOS VERDES · 2 CARDAMOMOS NEGROS · 1 CUCHARADITA JENGIBRE EN POLVO · 1 CUCHARADITA HINOJO EN POLVO · BRIZNAS DE AZAFRÁN · 12 ANACARDOS · 12 ALMENDRAS PELADAS · 3 NUECES |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Hoy vamos a añadir algo de luz en las recetas que encontramos por ahí. Os vamos a enseñar a qué equivalen los utensilios convencionale...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
















0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.