Publicado el miércoles, agosto 02, 2017 en las categorías , ,

Salpimentar y colocar en bandeja sobre un papel de horno bien engrasado. Lo colocaremos boca arriba con el vientre abierto. Untamos con aceite de oliva y repartimos el tomillo, el romero y los dientes de ajo con piel. Añadimos un fondo de agua.

Protegemos las patas con papel aluminio para evitar que se quemen y horneamos a 150º durante 2-3 horas hasta que esté bien dorado. Cada 20' vigilamos que siempre haya líquido en la bandeja y vamos bañando la carne cada vez.

Transcurrido ese tiempo, damos la vuelta al cochinillo para tostar la piel. Hornear a temperatura máxima para conseguirlo. De esta manera se pued preparar con antelación y tostarlo justo antes de comer. Servimos y salseamos por encima.

Fue unos de los platos de las pasadas Navidades. No quedó tan tostado como yo deseaba debido a ser la primera vez, pero es solo cuestión de cogerle el punto. Si vemos que no cabe en la bandeja podemos trocearlo. Delicioso y sencillo. Los segovianos lo sirven tal cual, sin guarnición.

INGREDIENTES:

Para 6 personas


· COCHINILLO 3-4kg (3 SEMANAS)
· 1 CABEZA DE AJO
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· SAL
· TOMILLO
· ROMERO
· AGUA

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