Salpimentar y colocar en bandeja sobre un papel de horno bien engrasado. Lo colocaremos boca arriba con el vientre abierto. Untamos con aceite de oliva y repartimos el tomillo, el romero y los dientes de ajo con piel. Añadimos un fondo de agua. Protegemos las patas con papel aluminio para evitar que se quemen y horneamos a 150º durante 2-3 horas hasta que esté bien dorado. Cada 20' vigilamos que siempre haya líquido en la bandeja y vamos bañando la carne cada vez. Transcurrido ese tiempo, damos la vuelta al cochinillo para tostar la piel. Hornear a temperatura máxima para conseguirlo. De esta manera se pued preparar con antelación y tostarlo justo antes de comer. Servimos y salseamos por encima. Fue unos de los platos de las pasadas Navidades. No quedó tan tostado como yo deseaba debido a ser la primera vez, pero es solo cuestión de cogerle el punto. Si vemos que no cabe en la bandeja podemos trocearlo. Delicioso y sencillo. Los segovianos lo sirven tal cual, sin guarnición. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · COCHINILLO 3-4kg (3 SEMANAS) · 1 CABEZA DE AJO · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL · TOMILLO · ROMERO · AGUA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.