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BODEGA PRADA A TOPE · BLANCO · D.O.: BIERZO · Variedad: GODELLO · Graduación: 13º · Temperatura: 10-12º · Gastronomía: Pescado, marisco, quesos, embutidos y carnes blancas |
Vendimiado a mano y fermentado con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable sobre sus lías finas. Cata: De color amarillo pajizo pálido con reflejos verdaceos típicos de la variedad. En nariz presenta buena intensidad aromática, destacando notas de piña y frutas tropicales, bajo un fondo de cítricos. En boca, presenta entrada amplia, con sensaciones dulces que dan paso a una acidez equilibrada, muy afrutado, terminando con sensación amargosa que lo dotan de profundidad. Muy sabroso. Las pasadas Navidades mi padre me obsequió con una partida de 12 botellas entre las que se encontraban 6 de diferentes marcas de la variedad Godello, un vino que se elabora las comarcas vecinas del El Bierzo y Valdeorras. Tienen un color precioso y una acidez que a mí, particularmente, me fascina. La primera vez que bebí uno fue en A Rúa a recomendación de mi padre, y ahora puedo encontrarlo cada vez con más facilidad en sitios de vinos en el centro de Madrid. Éste en concreto acompañó a un habitual arroz en paella en la no menos estupenda compañía de Adri y Joaquín. Muy rico. Precio interesante (11€). Te sorprenderá. |
Publicado el martes, agosto 01, 2017 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
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