![]() Pintar las chuletas con aceite y hacerlas en una sartén de hierro acanalada muy caliente hasta que se doren por los dos lados. En la grasilla sobrante, freír los dientes de ajo picados con el resto del aceite; cuando se doren, separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, con cuidado de que no se queme, y regar con el vinagre. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas algo más gruesas que para tortilla. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y pelar y picar el diente de ajo. Mezclar todo y colocarlo en una fuente de horno, sazonarlo con sal, rociarlo de aceite, taparlo con papel de plata y meter en el horno 45 minutos a 200º C. Destapar las patatas y dejar que terminen de hacerse en el horno hasta que queden algo doradas. Colocar las chuletas y las patatas panadera en una fuente y regar ambas cosas con el refrito de ajo, pimentón y vinagre. Servir inmediatamente. Esta receta que encontré en el dominical de El País, es típica de Murcia y formaba parte del primer proyecto de recetario de cocina que empecé allá por 1996. Es sencilla y muy sabrosa. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 18 CHULETAS DE CORDERO RECENTAL · 8 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA · 2 DIENTES DE AJO · 2 CUCHARADAS DE VINAGRE · 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN AL GUSTO Para la guarnición: · 4 PATATAS · 1 CEBOLLA PEQUEÑA · 1 DIENTE DE AJO · ACEITE DE OLIVA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,639
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.