AFFENTALER WINZER · TINTO · D.O.: BADEN · Variedad: Spätburgunder (PINOT NOIR) · Graduación: 12,5º · Gastronomía: Vaca, ternera, caza, aves de corral |
|
La mayoría de la gente cuando piensa en vinos alemanes lo hace en variedad Riesling. También se puede asociar a otros vinos blancos, como Müller-Thurgau o Sylvaner. Pero nunca se piensa en Alemania como un lugar para los vinos tintos, aunque se elaboran algunos deliciosos. La tercera variedad más plantada en Alemania es Spätburgunder, que es el nombre alemán de Pinot Noir. Alemania produce algunos sabrosos Pinot Noir en las mismas áreas que el Riesling. Cata: Color rojo pardusco. Olor a fresco, con un potente toque a especias y aromas florales que recuerdan a fresa, cereza y frambuesa. El paladar también ofrece un montón de sabores de frutas maduras como arándano, frambuesa y cerezas silvestres, con un toque de amargor. La acidez es suficiente y la sensación en boca es agradable. Termina con persistente sabores de cereza salvaje. En general, tiene una personalidad propia. Fue un regalo que tuvimos el pasado otoño de la familia de Martyna, una estudiante de intercambio que hospedamos en casa una semana. La botella es preciosa (ahora la conservo para contener el aceite de oliva debido a su oscuridad) con un mono gigante en relieve que abraza la botella. El vino no está nada mal aunque yo lo maridaría con otro tipo de alimentos como postres. El precio en torno a 15€ aunque es difícil de saber puesto que no hay mucha información en la red. |
Publicado el miércoles, agosto 02, 2017 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.