Publicado el viernes, julio 08, 2016 en las categorías ,

Otra preparación Made in USA. Para empezar nos haremos con unos buenos costillares de cerdo en la carnicería. Para preparar el adobo mezclaremos todos los ingredientes y frotaremos las piezas con él. Las envolvemos con papel film y la guardamos en la nevera entre 4 y 24 horas.

Una hora antes de asarlas, las sacamos de la nevera y vamos preparando la salsa barbacoa. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Cuando cojan color añadiremos el pimentón. Removeremos y rápidamente añadir el vinagre y un chorrito de whisky si se quiere. Cuando hierva añadir la mostaza, la miel, el kétchup y la salsa 'Perrins'; sal, pimienta y un pellizco de picante. Incorporar el caldo y reducir todo durante unos 10 minutos.

Precalentar el horno a 200º. Triturar la salsa con la batidora dejándola no muy espesa. En una bandeja de horno colocaremos las costillas y cubriremos con papel aluminio. A la media hora, daremos la vuelta a las costillas y pincelaremos el lado superior con la salsa. Volveremos a tapar con el aluminio. Después de otra media hora retiraremos el papel aluminio y volveremos a untar la salsa para que se tueste 10 minutos más.

Extraemos del horno, troceamos los costillares y servimos con la salsa restante. Contundentes.

INGREDIENTES:

Para 4 personas


· 2,5kg COSTILLAS DE CERDO

PARA EL ADOBO:
· 50gr AZÚCAR MORENO
· 20gr PIMENTÓN DULCE
· 1 cucharada PIMIENTA MOLIDA
· 2 cucharaditas SAL
· COMINO EN POLVO
· CAYENA MOLIDA

PARA LA SALSA:
· 1 CEBOLLA PICADA
· 2 DIENTES DE AJO PICADOS
· 1 cucharadita PIMENTÓN
· 75gr SALSA MOSTAZA
· 50gr MIEL
· 60ml VINAGRE
· 60gr KETCHUP
· 2 cucharadas SALSA 'PERRINS'
· 240ml CALDO CARNE
· SAL
· PIMIENTA
· PICANTE AL GUSTO

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