Otra preparación Made in USA. Para empezar nos haremos con unos buenos costillares de cerdo en la carnicería. Para preparar el adobo mezclaremos todos los ingredientes y frotaremos las piezas con él. Las envolvemos con papel film y la guardamos en la nevera entre 4 y 24 horas. Una hora antes de asarlas, las sacamos de la nevera y vamos preparando la salsa barbacoa. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Cuando cojan color añadiremos el pimentón. Removeremos y rápidamente añadir el vinagre y un chorrito de whisky si se quiere. Cuando hierva añadir la mostaza, la miel, el kétchup y la salsa 'Perrins'; sal, pimienta y un pellizco de picante. Incorporar el caldo y reducir todo durante unos 10 minutos. Precalentar el horno a 200º. Triturar la salsa con la batidora dejándola no muy espesa. En una bandeja de horno colocaremos las costillas y cubriremos con papel aluminio. A la media hora, daremos la vuelta a las costillas y pincelaremos el lado superior con la salsa. Volveremos a tapar con el aluminio. Después de otra media hora retiraremos el papel aluminio y volveremos a untar la salsa para que se tueste 10 minutos más. Extraemos del horno, troceamos los costillares y servimos con la salsa restante. Contundentes. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2,5kg COSTILLAS DE CERDO PARA EL ADOBO: · 50gr AZÚCAR MORENO · 20gr PIMENTÓN DULCE · 1 cucharada PIMIENTA MOLIDA · 2 cucharaditas SAL · COMINO EN POLVO · CAYENA MOLIDA PARA LA SALSA: · 1 CEBOLLA PICADA · 2 DIENTES DE AJO PICADOS · 1 cucharadita PIMENTÓN · 75gr SALSA MOSTAZA · 50gr MIEL · 60ml VINAGRE · 60gr KETCHUP · 2 cucharadas SALSA 'PERRINS' · 240ml CALDO CARNE · SAL · PIMIENTA · PICANTE AL GUSTO |
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