Esta es una receta muy fácil que preparó mi hija Paula con mi supervisión. Elegimos dos versiones de flores saladas pero para ingredientes todo vale, dulce o salado. Como utensilio principal necesitaremos un molde para magdalenas (si alguien pronuncia cupcakes prometo vomitar). En mi caso me hice con una de 12 unidades. La pintamos con la mantequilla licuada y un pincel. Sobre la mesa espolvoreamos un poco de harina y extendemos la plancha rectangular de hojaldre. Aplanamos con el rodillo y sobre el lado más corto y con un cortapizzas hacemos un corte por la mitad y otro por la mitad de cada trozo. Obtendremos 6 tiras de hojaldre por cada plancha. Trabajando cada una de ellas por separado habremos cortado los ingredientes anteriormente. El queso y los fiambres en 3 trozos cada loncha y las manzanas en finas láminas cada mitad. Para las de jamón y queso colocamos 3 tiras de cada en ese orden encima de la tira de hojaldre con cuidado de que salga la mitad por encima del borde. Doblamos la mitad del hojaldre encima del relleno por debajo y enrollamos con cuidado. Metemos en cada hueco del molde. Para la variedad de manzana y serrano colocamos el jamón (3 tiras por cada rosa) y medias lunas de manzana con la parte circular hacia fuera igual que antes, la mitad por fuera de la masa. Aplicamos pinceladas de miel. Enrollamos y al molde. Pintamos con la mantequilla por arriba y con el horno precalentado, cocinamos a 180ºC durante 25 minutos. Pero como cada horno es distinto hay que vigilar. Cuando vemos que el hojaldre o los rellenos cogen el color adecuado, extraemos. Dejamos enfriar y se pueden comer en frío o en templado. Excelentes e ideales para reuniones de amigos preparándolas antes. |
INGREDIENTES: JAMÓN YORK Y QUESO · PLANCHA DE HOJALDRE · 30gr MANTEQUILLA · 9 LONCHAS DE JAMÓN YORK · 9 LONCHAS DE QUESO SANDWICH MANZANA, JAMÓN SERRANO y MIEL · PLANCHA DE HOJALDRE · 2 MANZANAS PEQUEÑAS · 9 LONCHAS FINAS DE JAMÓN SERRANO · MIEL |
Publicado el viernes, diciembre 04, 2015 en las categorías #VARIOS, deTAPAS, MENOSesMAS, por Pau & David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,671
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.