Se trata de una estupenda receta, delicada con la que lucirse. Es una variante de la musaka griega que vi recientemente en el Canal Cocina y que data de hace algunos años en un programa donde un televidente expone su receta y un cocinero de renombre -Sergio Fernández- la lleva a cabo. Cortamos las berenjenas en rodajas, sazonamos, pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Las retiramos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa y reservamos. Troceamos en cuadrados los tomates y los salteamos en una sartén. Vamos cubriendo el fondo de una bandeja de horno con las berenjenas, colocamos una capa de jamón york, otra con el queso, y finalmente otra de jamón. Colocamos el resto de las berenjenas formando una especie de sandwich. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados y las freímos. En mi caso en la freidora. Retiramos sobre otro papel de cocina y colocamos encima de nuestra preparación. Vertemos el tomate bien repartido y rallamos el queso aplicando una buena capa cubriendo todo. Gratinamos unos minutos en el horno y listo para comer. Me fascinó ver su preparación y lo disfruté muchísimo -se me hizo corto-. Además es de esos platos que me fascinan por los cambios que se pueden realizar: serrano por york, o jugar con diferentes quesos: gouda o gruyere por el manchego, o mozzarella por el parmesano. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2 BERENJENAS · 2 PATATAS · 2 TOMATES MADUROS · 200gr JAMÓN YORK · 200GR QUESO MANCHEGO · GRANA PADANO o PARMESANO · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL · HARINA |
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