Precalentar el horno a 180º Rallar la zanahoria y cortar una manzana en láminas finas como para tortilla. Reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura del limón y de la naranja, el queso crema, el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura de repostería y revolver con movimientos suaves para que la mezcla no pierda el aire que le ha proporcionado el tamizado a la harina, incorporar la zanahoria y la manzana siguiendo los mismos movimientos suaves y envolventes. Verter la mezcla en un molde de hornear y cubrir con rodajas de la segunda manzana. Poner encima de la manzana pequeños pegotes de mantequilla y hornear durante 40 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con una brocheta la misma sale limpia. Si no fuese así, dejar unos minutos más. Retirar del horno y calentar en el microondas 4 cucharadas de mermelada de albaricoque (también puede ser de manzana o de melocotón) con 2 cucharadas de agua y pincelar la superficie. También podemos caramelizar la superficie. Para ello una vez horneado espolvorear generosamente con azúcar, quemar con el soplete o meter al grill del horno y cuando el azúcar se derrita y empiece a tomar color ya estará caramelizado. Dejar que pierda el calor y mientras preparamos un poco de brillo para tartas y cubrimos toda la superficie. La manzana unida a la zanahoria nos proporciona una masa exquisita que perfumada por la ralladura del limón y de la naranja da como resultado un bizcocho delicioso. Duró poco. |
INGREDIENTES: · 200gr AZÚCAR · 220gr HARINA DE REPOSTERÍA · 1 SOBRE LEVADURA · 3 HUEVOS · 150gr QUESO FILADELFIA · 100gr ACEITE GIRASOL · 150gr ZANAHORIA · 2 MANZANAS REINETA · 20gr MANTEQUILLA · RALLADURA DE LIMÓN Y NARANJA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.