Os presento un plato sencillo y delicioso de la gastronomía gaditana, con alguna licencia ya que he preferido usar un bonito del norte en lugar de atún; y un albariño increíble en lugar del jerez seco. En la pescadería me han preparado una pieza estupenda de poco más de 2 kilos. Cortado en rodajas y la cabeza aparte para un fumet de pescado para otras preparaciones. Lavamos las rodajas y dejamos secar. Las cortamos en cuartos limpias de cualquier espina y de la piel dejando correr el cuchillo. Pocharemos las cebollas en juliana en una sartén grande a fuego lento con el laurel (de mi árbol), cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal. Lo removemos y vigilamos cada cierto tiempo durante 40'. Una vez bien blandita, añadimos un par de cucharadas de harina y rehogamos, Incorporamos el vino y otra media copa de agua. Salpimentamos. Salamos ligeramente el bonito y lo sumergimos en la cocción durante 10'. Una vez completado, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Acompañar del vino que hemos usado. Delicioso. |
INGREDIENTES: Para 4-6 personas · 1 BONITO DE UNOS 2kg · 3 CEBOLLAS MEDIANAS · 1 DIENTE DE AJO · HARINA PARA ESPESAR · ½ COPA JEREZ SECO · PIMIENTA · 2 HOJAS LAUREL · SAL · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.