Escurrir el aceite de la lata de sardinas y añadir en el vaso donde vamos a hacer la mezcla. Pelar el diente de ajo, retirar el germen del interior. Pelar y trocear la chalota. Incorporar al vaso junto con una cucharada de jengibre en polvo o rallarlo en el momento. Añadir un chorro de zumo de limón.

En el vaso poner también la miga de pan remojada en agua, una cucharada de salsa de ostras, otra de mahonesa y la pimienta negra. Triturar y probar por si fuera necesario rectificar de sal o pimienta. Triturar de nuevo hasta obtener una salsa cremosa pero no excesivamente fina.

Servir el dip en un cuenco acompañado de panecillos tostados, crackers, colines o patatas fritas. Ideal también para las tostadas del desayuno.

INGREDIENTES:


· 1 LATA DE SARDINAS EN ACEITE
· 1 REBANADA DE PAN -PARA MIGA-
· 1 DIENTE DE AJO
· 1 CHALOTA
· JENGIBRE EN POLVO o FRESCO
· ZUMO DE LIMÓN
· 1 CUCHARADA SALSA DE OSTRAS
· 1 CUCHARADA DE MAHONESA
· PIMIENTA NEGRA
· SAL

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