Una manera de preparar un estupendo plato de pasta sano y económico. Esta receta es de Arguiñano y no está mal. Probadla. Limpiamos los mejillones a fondo retirando las barbas como hicimos en la receta de Mejillones a la Vinagreta. Los colocamos en una olla con el vino blanco y tapamos hasta que se abran. Los retiramos y los sacamos de sus conchas. Reservamos. Agregamos una cucharada de aceite a la olla con el jugo de la cocción y el vino. Cortamos 2 naranjas por la mitad y exprimimos. Añadimos a la olla y dejamos reducir durante 6-8 minutos. Con una cucharada de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría vamos ligando la salsa. Colamos la salsa y reservamos. Pelamos la naranja restante y sacamos gajos limpios con la ayuda de un cuchillo. También los reservamos. En una otra cocemos abundante agua con sal. Cuando hierva añadimos la pasta durante el tiempo de cocción que marque el fabricante. Escurrimos y añadimos a la salsa. Incorporamos también los mejillones. Salpimentamos y mezclamos bien espolvoreando un poco de cebollino picado. Servimos y adornamos con los gajos de naranja. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 400gr SPAGHETTI · 700gr MEJILLONES · 3 NARANJAS · 100ml VINO BLANCO · 1 CUCHARADA HARINA DE MAÍZ REFINADA · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL · PIMIENTA · CEBOLLINO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Hoy vamos a añadir algo de luz en las recetas que encontramos por ahí. Os vamos a enseñar a qué equivalen los utensilios convencionale...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
















0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.