Publicado el martes, febrero 17, 2015 en las categorías , ,

Hoy una ensalada más donde la cebolleta tendrá su parte importante.

Ponemos a cocer la patata limpia y con piel a fuego suave en una cazuela con agua fría y una cucharada de vinagre. Dejamos durante unos 25 minutos. Transcurrido ese tiempo agregamos una pizca de sal y los dos huevos. Dejamos cocer 10 minutos más.

Escurrimos el agua y dejamos que templen. Cuando lo hagan, pelamos. Cortamos cada huevo en 4 gajos y las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor.

Limpiamos el tomate y lo pelamos. Cortamos por la mitad y después en medias lunas. Extendemos en una fuente, a un lado las rodajas de patata y al otro las de tomate. En el centro el atún desmigado y los cuartos de huevo. Picamos la cebolleta en juliana fina y colocamos sobre el tomate.

Para la vinagreta añadimos el aceite, el vinagre y una pizca de sal en un bol y batimos bien. Aliñamos la ensalada.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1 PATATA GRANDE
· 2 HUEVOS
· 1 TOMATE GRANDE
· 1 LATA DE BONITO EN ACEITE (100gr)
· 1 CEBOLLETA
· 3 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· 2 CUCHARADAS DE VINAGRE
· SAL

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