Hoy una ensalada más donde la cebolleta tendrá su parte importante. Ponemos a cocer la patata limpia y con piel a fuego suave en una cazuela con agua fría y una cucharada de vinagre. Dejamos durante unos 25 minutos. Transcurrido ese tiempo agregamos una pizca de sal y los dos huevos. Dejamos cocer 10 minutos más. Escurrimos el agua y dejamos que templen. Cuando lo hagan, pelamos. Cortamos cada huevo en 4 gajos y las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Limpiamos el tomate y lo pelamos. Cortamos por la mitad y después en medias lunas. Extendemos en una fuente, a un lado las rodajas de patata y al otro las de tomate. En el centro el atún desmigado y los cuartos de huevo. Picamos la cebolleta en juliana fina y colocamos sobre el tomate. Para la vinagreta añadimos el aceite, el vinagre y una pizca de sal en un bol y batimos bien. Aliñamos la ensalada. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 PATATA GRANDE · 2 HUEVOS · 1 TOMATE GRANDE · 1 LATA DE BONITO EN ACEITE (100gr) · 1 CEBOLLETA · 3 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · 2 CUCHARADAS DE VINAGRE · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.