Publicado el lunes, febrero 16, 2015 en las categorías , ,

Limpiamos los ajos y con un 'prensaajos' obtenemos un corte muy fino. El perejil lo cortamos muy fino también. En una cazuela rehogamos las dos cosas en un poquito de aceite de oliva sin que lleguen a dorar.

Seguidamente incorporamos los gambones con cáscara que habremos lavado y eliminado de bigotes previamente. Iremos dando la vuelta para que se hagan bien. Cuando se cocinan de esta manera el propio caparazón hace las veces de máquina de vapor con el contacto del fuego. Cuando veamos que cambian de color añadimos un chorro de vino blanco y 50ml de salsa de soja (al gusto). Dejamos cocer 5 minutos.

Como véis no hemos añadido sal puesto que la salsa de soja ya le aporta lo necesario, pero sois libres de ponerlo a vuestro gusto. Emplatar y servir.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 12 GAMBONES FRESCOS
· 4 DIENTES DE AJO
· PEREJIL PICADO
· VINO BLANCO
· SALSA DE SOJA
· ACEITE DE OLIVA

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