Publicado el lunes, febrero 16, 2015 en las categorías , ,

* La salsa de pescado puede ser sustituída por 2 cucharaditas de salsa de soja + 1 cucharadita de limón.

Lavamos los pimientos y los cortamos en tiras finas no muy largas. En un wok calentamos 2 cucharadas de aceite y salteamos los pimientos, primero a fuego más vivo y después más suave poniendo la tapa.

Agregamos la cebolla picada finamente y el ajo bien picado. Cuando empiece a dorar añadimos el cerdo y las guindillas al gusto. El cerdo debe saltearse a fuego medio-alto para que se haga por todos los lados, pero sin que se pase de cocción ni se reseque.

Añadir los anacardos y el cebollino y saltear otro poco para repartir el sabor. Agregamos las salsas, el azúcar y el perejil fresco y removemos bien un minuto más. Servir y disfrutar.

Otra manera de usar anacardos. Es la receta que he encontrado que se parece a un plato que me encantaba en un asiático ya cerrado en Rivas.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 750gr LOMO DE CERSO FRESCO EN TROZOS
· 1 CEBOLLA PEQUEÑA
· 1 PIMIENTO ROJO DE ASAR
· 1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
· ANACARDOS FRITOS
· 2-4 GUINDILLAS
· 1 DIENTE DE AJO
· CEBOLLINO
· PEREJIL FRESCO PICADO
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· ½ CUCHARADITA DE AZÚCAR
· 1 CUCHARADA DE SALSA DE PESCADO*
· 1 CUCHARADITA DE SALSA DE SOJA
· 1 CUCHARADITA DE SALSA DE OSTRAS

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