Hoy os presento una estupenda receta que encontré en el blog de Magdalena Kurniasih, una indonesia afincada en Barcelona. Se trata de una receta muy sencilla y que en caso de no encontrar alguno de los ingredientes es fácil sustituirlos por otros más comunes. El 'Kecap Manis' es un condimento parecido a la salsa de soja, pero más espesa y con un sabor dulce. Como no la encontré, me apañé con soja normal a la que añadí una cucharada de azúcar moreno. La Salsa de Pescado es un condimento derivado del pescado fermentado. Se puede sustituir con una mezcla de salsa de soja y limón en proporción 2 a 1. Finalmente la Tapioca la sustituí por harina de maíz. Para preparar el pollo lo cortamos en tiras de 1×3cms. Salpimentamos para después añadir la harina normal y la tapioca. Mezclamos todo con la mano en un bol. En un wok o sartén grande calentamos aceite abundante. Freimos el pollo hasta que coja un color dorado. Reservamos y retiramos el aceite del wok. En un bol pequeño, mezclamos todos los ingredientes, menos el ajo y la lima. En el mismo wok, salteamos el ajo picado con una cucharada de aceite de girasol. Añadimos el pollo frito y la mezcla de salsa. Salteamos durante máximo 1 minuto. Sacamos y exprimimos la lima encima. Añadimos el anacardo troceado y lo mezclamos bien. Listo para comer. Sorprendente y delicado de textura y sabor. Podéis acompañarlo con alguna receta de arroz (3 delicias) o tallarines. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 500gr MUSLOS o CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS · SAL · PIMIENTA NEGRA · 1 CUCHARADA DE HARINA · 1 CUCHARADA DE HARINA TAPIOCA · ACEITE DE GIRASOL · 2 CUCHARADAS DE ANACARDOS · 3 DIENTES DE AJO · 2 CUCHARADAS DE KECAP MANIS · 2 CUCHARADAS DE MIEL · 2 CUCHARADAS DE SALSA DE PESCADO · 2 CUCHARADAS DE AGUA · ½ LIMA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.