Publicado el viernes, enero 30, 2015 en las categorías , ,

Hoy os presento una estupenda receta que encontré en el blog de Magdalena Kurniasih, una indonesia afincada en Barcelona. Se trata de una receta muy sencilla y que en caso de no encontrar alguno de los ingredientes es fácil sustituirlos por otros más comunes.

El 'Kecap Manis' es un condimento parecido a la salsa de soja, pero más espesa y con un sabor dulce. Como no la encontré, me apañé con soja normal a la que añadí una cucharada de azúcar moreno. La Salsa de Pescado es un condimento derivado del pescado fermentado. Se puede sustituir con una mezcla de salsa de soja y limón en proporción 2 a 1. Finalmente la Tapioca la sustituí por harina de maíz.

Para preparar el pollo lo cortamos en tiras de 1×3cms. Salpimentamos para después añadir la harina normal y la tapioca. Mezclamos todo con la mano en un bol.

En un wok o sartén grande calentamos aceite abundante. Freimos el pollo hasta que coja un color dorado. Reservamos y retiramos el aceite del wok.

En un bol pequeño, mezclamos todos los ingredientes, menos el ajo y la lima. En el mismo wok, salteamos el ajo picado con una cucharada de aceite de girasol. Añadimos el pollo frito y la mezcla de salsa. Salteamos durante máximo 1 minuto. Sacamos y exprimimos la lima encima. Añadimos el anacardo troceado y lo mezclamos bien. Listo para comer.

Sorprendente y delicado de textura y sabor. Podéis acompañarlo con alguna receta de arroz (3 delicias) o tallarines.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 500gr MUSLOS o CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS
· SAL
· PIMIENTA NEGRA
· 1 CUCHARADA DE HARINA
· 1 CUCHARADA DE HARINA TAPIOCA
· ACEITE DE GIRASOL
· 2 CUCHARADAS DE ANACARDOS
· 3 DIENTES DE AJO
· 2 CUCHARADAS DE KECAP MANIS
· 2 CUCHARADAS DE MIEL
· 2 CUCHARADAS DE SALSA DE PESCADO
· 2 CUCHARADAS DE AGUA
· ½ LIMA

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