Esta es una receta simple y a la vez muy sabrosa de preparar un entrante. Los pimientos podríamos asarlos nosotros mismos pero si los compramos buenos en conserva será mas sencillo. Para la caramelizar la cebolla la pelaremos y cortaremos en juliana. Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapar la sartén y colocar el fuego a baja-media potencia. Durante unos diez minutos, remover la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme. Cuando la cebolla esté transparente, añadir dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos, hasta que notemos que se pega a la sartén. En el momento que notemos que no podemos remover bien la cebolla, verter dos cucharadas de vinagre de jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares (desglasar) que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla. Cuando vertamos el vinagre, remover durante 7–10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa. Cuando esté formada dicha salsa, sacar de la sartén y dejar reposar. En una fuente llana, para repartir mejor el calor al calentarla, ponemos la cebolla y el pimiento cortado en tiras finas. Por último unos trozos de queso de rulo de cabra por encima. Calentar en el microondas a potencia máxima durante 60-90 segundos. Servir. Ya había probado esta combinación de sabores en la tortilla que degusté en La Taberna del Buo, pero fue la sensación en la cena de Nochevieja en casa de mi cuñada Begoña. Deliciosa. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 BOTE DE PIMIENTOS ASADOS EXTRA · 2 CEBOLLAS ROJAS · 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO · 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MODENA · SAL · QUESO DE RULO DE CABRA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.